Dzelzs Vīrs


Dzelzs Vīrs Mainkraftā
ЭффектПодбрасывает на 3 блока в воздух
Здоровье
50
Урон
5

Dzelzs vīrs ir mobs, ko spēlētājs var izveidot. Bet, atšķirībā no sniega vīra, dzelzs vīrs ģenerējas lielos ciematos un bez spēlētāja līdzdalības. Reti var atrast vīru PILLAGER postenī, ievietotu būrī. Dzelzs vīrs aizsargā ciemata iedzīvotājus no naidīgiem mobiem, tas automātiski parādās ciematā, ja tur ir 10 iedzīvotāji. Vīrs var uzbrukt spēlētājam, ja spēlētājs ir uzbrucis pirmais, vai aizstāvot ciemata iedzīvotāju, kuram spēlētājs ir uzbrucis, bet neuzbrūk spēlētājam, kurš ir radījis pašu dzelzs vīru. Dzelzs vīrs nodara lielu bojājumu mobiem, jo ​​ne tikai sit ar rokām, bet arī uzmet gaisā. Pieradinātiem vilkiem dzelzs vīrs neuzbrūk. Vīrs nevar nomirt, nokrītot no kalna vai noslīkstot, taču tas var iestrēgt bedrē, kur ir ūdens vai sadegt lavā. Laika gaitā vīrs tiek sabojāts - to var redzēt pa plaisām uz tā. To var salabot ar dzelzs lietņiem. Vīrs ir ļoti noderīgs reida laikā, īpaši ar cīņā ar RAZORITELJ.

Дроп: Dzelzs Stienis, Magone
Дата публикации:
Дата обновления: 19.12.2022

Вопрос про dzelzs vīrs


Здесь вы найдёте подробные ответы на часто задаваемые вопросы про dzelzs vīrs.

Вести бой нужно очень хорошо вооруженным! Благодаря медлительности и забывчивости голема, его легко убить, если просто размахивать мечом. Но полностью обезопасить себя от нападок голема (равно как и странника Края, и большого слизня) можно, построив "зонтик" — конструкцию из блоков, представляющую собой платформу на высоте 3 блока над землей и не дающую высокорослым големам вас атаковать, делая их беззащитными перед вашим мечом. Также медлительность големов делает их уязвимыми для лука. В связи с тем, что голем может атаковать сквозь стену в 1 блок, следует быть вдвойне внимательным. Невозможность голема плавать также поможет в битве с ним, ведь всего лишь достаточно будет заманить его в водоем и уже там убить. Еще нужно учесть, что когда в деревне несколько големов, если атаковать одного голема, то остальных это не будет тревожить, а если ударить жителя, то на игрока набросятся все големы сразу. Чтобы не испортить репутацию игрока в деревне и полностью обезопасить себя, можно использовать различные средства для умерщвления големов, оставаясь с хорошей репутацией. Одно из самых эффективных таких средств - ведро с лавой.

В связи с тем, что голем довольно сильный моб, целесообразно использовать его для защиты, например, себя. Но в этом случае помогут только те големы, что были созданы при генерации деревень. Игрок может просто-напросто заманить големов в определенную область, покинуть которую голем уже не сможет. Тем более, что популяцию железных големов можно поддерживать искусственно. Например, при количестве жителей в деревне от 16 до 31 будет спауниться один железный голем, при количестве от 32 до 47 - два, и так далее. Каких-либо ограничений по количеству големов на данный момент не предусмотрено. Кроме того, железные големы поставляют такой ценный ресурс, как железо. Существуют ловушки, позволяющие осуществлять автоматический сбор слитков и роз. Чаще всего, эти ловушки базируются на удушении и повреждении лавой. Но, чтобы получить достаточное количество железа необходимо, соответственно, большое количество големов, чего, как мы видим, очень трудно добиться. В связи с этим, подобные ловушки будут обладать сомнительной эффективностью. С появлением в последних версиях возможности пропускать мобов через порталы стало возможно стравливать зомби-свинолюдей с железными големами. Выжившие зомби-свинолюди не нападают ни на жителей, ни на игрока (если их, конечно, не спровоцировать), а с места побоища можно собрать железные слитки и золотые самородки, оставшись с незапятнанной репутацией.

Роза в руках голема, которую он дарит детям-деревенским жителям — отсылка к аниме Небесный замок Лапута. В версии 12w08a, если перед тем, как поставить тыкву, над ней поставить любой блок, то он исчезнет. Убийство голема мечом с зачарованием Мародёрство не принесет какого-либо эффекта. По величине здоровья голем — третий моб в игре после дракона Края и иссушителя. Если поджечь голема, то его движение замедляется. В связи с тем, что тыква должна быть поставлена последней, собрать голема с помощью поршней невозможно. Появляясь, железный голем всегда смотрит на юг. При создании голема отлетают частицы снега, хотя в отличии от снежного железный создается из железных блоков. Если голем встанет на забор или блок нестандартного размера, такой как кровать и плита, он начнет вертеться вокруг своей оси. Очень маловероятно, но допустимо создание голема странником Края, при условии, что железные блоки уже поставлены игроком. Железный голем передвигается, слегка покачиваясь, в отличие от других мобов, которые передвигаются полностью в вертикальном положении. Внешний вид лица железного голема очень похож на лицо деревенского жителя. Около ног железного голема при хождении на блоках появляются частицы этих блоков. Отлично балансирует, несмотря на свою ширину, и может ходить и атаковать даже на дорожке шириной в 1 блок. Железный голем появился гораздо позже снежного. С версии 1.4 железный голем атакует всех враждебных мобов кроме дракона Края, криперов, волков, гастов и других железных големов. Не получает урон от падения с высоты. Так как в версии 1.7 розы нет, теперь голем может подарить детям жителей мак. Если железный голем нападает на игрока, то атакует его до смерти. Чтобы избежать его атак достаточно выбежать за пределы деревни настолько далеко, чтобы он не гнался за игроком, обычно блоков 30 от края деревни вполне достаточно. При возвращении в деревню голем уже забыл былые обиды и к игроку относится нейтрально

Kā izveidot dzelzs vīrs


Ir tikai viena recepte kā var izveidot dzelzs vīrs Mainkraftā. Zemāk Jūs varat apskatīt sīkāku aprakstu par šo recepti: foto ar sastāvdaļām un soli-pa-solim instrukciju kā izveidot dzelzs vīrs spēlē Minecraft.

Kur atrast dzelzs vīrs


Ir tikai viena vieta, kur var atrast dzelzs vīrs Mainkraftā. Zemāk Jūs varat apskatīt sīkāku aprakstu par šo vietu, kur var paņemt dzelzs vīrs spēlē Minecraft.


Дроп из dzelzs vīrs


Есть несколько предметов, с помощью которых выпадают из dzelzs vīrs в Майнкрафт. Ниже вы можете найти подробное описание данных предметов, которые можно получить, убив dzelzs vīrs в игре Minecraft.

Kā ārstēt dzelzs vīrs


Ir tikai viens priekšmets, ar kura palīdzību var ārstēt dzelzs vīrs Mainkraftā. Zemāk Jūs varat apskatīt sīkāku aprakstu par šo priekšmetu, kurš ļauj papildināt veselību dzelzs vīrs spēlē Minecraft.


Video par dzelzs vīrs


Mājaslapā ir tikai viens video, kurā ir dzelzs vīrs Mainkraftā. Zemāk Jūs varat apskatīt šo video, lai labāk saprastu kā izskatās dzelzs vīrs spēlē Minecraft.

Skrīnšoti dzelzs vīrs


Mājaslapā ir vairāki skrīnšoti, kuros ir dzelzs vīrs Mainkraftā. Zemāk Jūs varat apskatīt šos skrīnšotus, lai paskatītos uz dzelzs vīrs spēlē Minecraft.


Izsaukšanas komanda dzelzs vīrs


Ir komanda, kura ļauj izsaukt dzelzs vīrs Mainkraftā. Zemāk Jūs varat apskatīt sīkāku aprakstu par šo komandu, lai iemācītos veidot dzelzs vīrs spēlē Minecraft.

Dzelzs Vīrs var izsaukt ar komandas palīdzību kreatīvajā režīmā. Priekš tā vajag:

  1. atvērt čatu (taustiņš T)
  2. uzrakstīt komandu /summon minecraft:iron_golem
  3. nospiest taustiņu "ENTER" (IEVADĪT)

Kā arī var norādīt koordinātas, uz kurieni tiks izsaukts dzelzs vīrs:

/summon minecraft:iron_golem ~ ~ ~
izsaucēja pašreizējās koordinātas
/summon minecraft:iron_golem 100 ~ 200
koordināta X = 100, Y = pašreizējā Y- izsaucēja koordinātas, koordināta Z = 200
/summon minecraft:iron_golem ~10 50 ~-2
X = pašreizējā X-koordināta + 10 bloki, Y = 50, Z = pašreizējā Z-koordināta - 2 bloki

X – koordināta no rietumiem uz austrumiem, Y - augstums, Z – koordinātas no dienvidiem uz ziemeļiem.



Uz augšu